新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭农技培训进村寨

2020-05-09 16:33:13  来源: 安顺日报

    日前,关岭自治县为期十天的蔬菜种植与管理技术培训走进断桥镇大理村。

    据悉,此次培训围绕优化村产业结构,提高农作物产量和质量,采取理论与实践相结合的方式对农户进行指导。

    在大理村村委培训现场,村民们聚精会神地听农技专家授课。专家通过实例说明、互动问答等形式,将蔬菜种植过程中常见的问题和现象一一进行剖析,并提出相应的解决方法。丰富的授课内容、深入浅出的讲解,让现场群众受益匪浅。

    “农技专家不仅在课堂给我们讲解理论知识,还在田间地头现场指导,经过培训,让我们学会了科学的种植方法。”村民梁军笑着说。

    据了解,大理村属中海拔地区,具备气候和区位优势,十分适宜发展蔬菜种植,目前主要种植有茄子、辣椒、黄瓜等品种,当地群众发展蔬菜产业的积极性颇高。

    “之前由于缺乏科学系统的种植技术,导致村里的蔬菜种植效果不太好。这次县里组织了相关部门的农技专家到村进行为期十天的技术培训,让村民们真真正正地掌握科学的种植技术,为我们村巩固脱贫成果打下了技术基础。”大理村村支书蒋大才说。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125962297