新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区交通运输系统推进疫情防控和复工复产工作

2020-05-09 16:05:51  来源: 遵义日报

    自复工复产“冲锋号”吹响以来,汇川区交通运输局一手抓疫情防控,一手抓交通保畅,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

    按照“既要抓好疫情防控,又要抓好复工复产”的总体要求,汇川区交通运输系统强化党建引领,第一时间组建了以局党支部书记为队长的“党员先锋队”,成立了3个疫情防控临时党小组。

    各党小组组长带头深入行业生产单位调研,党员干部站位前移,贴近企业服务,探索建立“白名单”制度,破解复工复产发展中的难题。

    按照“一车一方案”原则,该局各临时党小组组织各客运站开通农民工返岗专车,实行“点对点、定制化、一站式”直达运输服务,优先保障成规模、成批次、目的地集中的返岗人员运输需求,助力企业复工复产、学校复课,为师生复课提供运力车辆83辆,输送师生2558人次。

    该局拨付20余万元补助辖区客运站及重点场站,保持运行通畅,提供渠道帮助企业协调购买口罩等防疫物资。积极协调市交通运输局增加辖区公共交通工具班次密度,并鼓励企业多途径招录新员工,确保内部运行有序有效。

    截至目前,辖区9个客运站、15家驾培企业、16家客运企业、106家货运企业、226家维修企业已全部复工复产。(王丽兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125962107