新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川板桥镇着力解决群众就业难题

2020-05-09 16:07:00  来源: 遵义日报

    为解决群众就业难题,汇川区板桥镇通过减负、稳岗、扩就业等方式,集中多方力量做好复工复产、稳定就业和保障民生等工作。

    在“娄山关大捷”实战演出的演员招募现场,板桥镇汇塘河易地扶贫搬迁安置点的党员干部袁锦涛带着小区5名贫困群众参加了面试选拔并顺利通过面试,预计半个月左右就能正式上岗。袁锦涛说:“今年受疫情影响,小区很多群众都在家待业,正好‘娄山关大捷’在招募演员,工资待遇也不错,就把大家带过试一下,让更多的搬迁群众就近务工,增加他们的收入。”

    为满足群众就业需求,让群众在家门口就能找到合适的岗位,今年以来,该镇组织了10余场“春风行动·送岗到家”现场招聘会,为群众提供岗位600个,解决群众就业60人。为扩大劳务输出,帮助更多的农民工返岗就业,镇人社中心积极与浙江、福建、江苏等地劳务需求较大工厂协调对接,通过采用“就业直通车”的方式,让群众从家门口直接抵达就业地点。据统计,板桥镇对外输出劳动力已达2449人,解决贫困户就业813人。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125962090