新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县召开2020年重点工作调度会

2020-05-09 14:25:37  来源: 独山县融媒体中心

    5月6日,独山县委书记犹永凯主持召开2020年重点工作调度会。会议全面总结分析了当前独山各项重点工作存在问题和不足,并进行了深入研究及安排部署。

    县领导王裕民、陈宇、杨李林、李庆红等参加会议。

    会议分别听取了当前全县脱贫攻坚、有关问题整改、农村产业结构调整、重点项目、经济运行等重点工作推进情况;各分管领导结合工作职责,安排部署下步工作。

    会议指出,目前,独山各项重点工作虽然取得了阶段性的成效,但离省、州要求还存在一定差距。全县上下要高度重视,坚定信心、迎难而上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格按照中央、省、州各项决策部署,统筹推进全县各项重点工作,为独山经济社会实现高质量发展提供坚强保障。

    就如何做好当前各项重点工作,会议要求,全县上下要聚焦目标任务,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,进一步完善细化挂牌作战工作方案,争分夺秒、加大力度、开拓思维,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保6月30日前剩余贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全保障等短板问题全部解决到位,所有剩余贫困人口达到脱贫标准;要用好“五步工作法”,按照产业发展“八要素”要求,持续抓好产业结构调整、6+2产业项目跟进、涉农项目和扶贫项目的实施管理,加快推进“村社合一”,做好龙头产业培育,加强调度和监管,完善相关手续,让群众在产业结构调整中真正得到实惠;要注重项目储备,积极招商引资,用好用足用活中央、省、州各项有利政策,持续优化营商环境,强化服务保障,进一步引进一批大项目、好项目,全力以赴推动目标任务圆满完成;要从独山实际着手,认真分析当前经济形势,真正用心、用力、用情去研究各项指标,摒弃常态观念,不找任何理由,查漏补缺,分析问题、找出原因、进行改进;要主动作为,创新工作方式,列出问题清单,加强与金融机构的沟通对接,努力把疫情造成的经济损失和时间补回来、抢回来,确保高质量完成全县主要经济指标任务。同时,整改办要加强工作调度,适时对各部门整改工作情况进行巡查,确保有关整改工作取得成效;县人大、政协要强化监督,推动各项工作更好更快取得实效。

    针对安全生产工作,会议强调,全县上下要认清安全生产的严峻形势,扎实做好应急基础设施建设工作;要对存在安全隐患的区域进行排查,加强重点领域、重点企业、重要时间节点的安全监管力度;要全面落实安全生产主体责任和监管责任,抓住并解决重点和难点问题,确保全县安全生产形势稳定。(吴梦舒)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125961282