新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“2020中国夏季休闲百佳县市”排行榜出炉 独山火热上榜

2020-05-09 11:42:55  来源: 独山县融媒体中心

    近日,“2020中国夏季休闲百佳县市”排行榜出炉,独山以独特的生态、人文优势,以及丰富的旅游资源和舒适的环境火热上榜,并在黔南上榜县市中排名第一。

    据悉,“2020中国夏季休闲百佳县市”榜单由《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,结合全国大数据评选发布。榜单的评价推举,实际涵盖全国2663个县域行政单位,盘点了百佳县市的夏季休闲特色与旅游活动,反映了中国夏季休闲行业的发展态势,为更好发掘各地夏季休闲的发展潜力、打造特色夏季休闲品牌助力。

    独山县地处贵州省最南端,系喀斯特岩溶地区,自然风景优美,北部有深峡幽谷、飞瀑流泉、天下奇石,南部有奇异的峰林溶洞和温泉,拥有以花灯文化、抗战文化、影山文化为内核的民族文化和区域文化,以及天洞景区、净心谷景区、深河桥抗战遗址文化园旅游区、大河口公园景区等旅游风景地,先后被授予中国传统文化旅游名城、中国民间艺术之乡、全国十佳生态休闲旅游城市、全国投资成本最低十佳城市、贵州省森林城市称号。

    推荐游玩线路:

    一:忆之旅。深河桥景区(抗战纪念馆、英烈坛、武器库、烈士陵园、野外拓展训练营)——净心谷景区(净心大观园、杨氏大院、儒学文化园、曲径风荷、净心湖。)

    二:奇之旅。大河口公园景区(蓝贝壳、海洋公园、三叠瀑、玻璃栈道)——独山美食城——飞凤湖森林公园——天洞景区(神仙洞、CS仿真体验、独秀峰、铁皮石斛观光园、铁皮石斛农家乐)。

    三:净之旅。净心谷景区(净心大观园、杨氏大院、儒学文化园、曲径风荷、净心湖)——新贵茶业生产流水线——茶天堂千亩茶山体验——翁台夹缝岩。

    四:野之旅。甲定景区(杜鹃花海、天印石、高原峡谷风光)——徒步夹缝岩景区喀斯特峡谷——布依族长寿村翁炳冲(体验农家土鸡宴、高原野生蜂蜜)——徒步体验夹缝岩景区、紫林山国家森林公园。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125961218