新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区仁山街道:多措并举做好汛期工作

2020-05-09 14:29:47  来源: 万山区人民政府网

  为做好当前防汛工作,保护人民群众生命财产安全,仁山街道进一步增强压力感、紧迫感和责任感,筑牢汛期防线,确保群众生命财产安全。

  一是强化组织领导,明确工作责任。成立仁山街道防汛防旱指挥部,明确街道党工委书记为防汛工作的第一责任人,明确党工委班子成员包片、科级领导包村的“网格化”模式,层层落实责任,形成“全街道一盘棋”的防汛工作局面。

  二是加强宣传动员,提高预警能力。召开防汛专题工作会议,安排部署近期防汛抗涝工作,充分利用村村通大喇叭、宣传车、横幅标语、微信等大力宣传,切实提高广大群众防汛意识和自救能力,营造浓厚的宣传氛围,充分调动群众参与防汛工作的积极性。

  三是全面排查隐患,狠抓督促整改。组织人员开展汛前安全检查,对辖区危房、水塘等进行全面排查;对排查出来的安全隐患和问题,及时上报并组织人员限期整改,确保汛期期间群众住房、生活安全。

  四是加强巡查值班,提升处置能力。严格落实汛期值班制度,及时掌握和报告防汛信息,安排人员 24小时值班,一旦发生汛情,立即组织力量迅速赶赴积水点、淹水点和地势低洼地段,切实做好防汛应急工作。(吴潘婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125961025