新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监督管理局开展麻醉药品和精神药品检查

2020-05-09 11:41:30  来源: 镇宁县人民政府网

  为有效防止麻醉药品和精神药品(以下简称麻精药品)流入非法渠道。近日,镇宁自治县市场监管局开展了麻精药品专项检查。

  本次检查以医疗机构为检查重点,对医疗机构使用麻精药品的资质、制度,采购管理、储存管理等内容进行严格检查。

  此次检查,共出动执法人员16人次,检查使用单位13家次,重点检查了医疗机构的培训情况,从业人员对麻精药品的管理要求、存储情况,以及麻精药品记录情况。检查中未发现麻精药品流失现象。

  经过本次检查,排查了麻精药品使用环节的潜在问题和风险,进一步保障了镇宁县麻精药品的质量安全。(郭金龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125961006