新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:传承五四精神 绽放青春力量

2020-05-09 11:36:37  来源: 丹寨县人民政府网

  为进一步继承和发扬“五四”精神,激发广大青年甘于奉献、勇于担当的精神,共青团丹寨县委员会发扬“团建带队建”的优良传统,在“五一”节假日期间,组织西部计划志愿者、共青团员、少先队员到丹寨县龙泉山万亩杜鹃花景区,开展五四青年节志愿服务活动。为前来赏花的游客进行体温测量,引导游客扫健康码,维护景区秩序,介绍景区概况等。小红帽、红马甲为景区旅游复苏保驾护航,绘就了一道亮丽的风景线。

  志愿者白绍琴说:“杜鹃花也开得正艳,吸引了游客前来观花,我们就主动申请到龙泉山景区为游客测体温、监督扫描二维码等志愿服务,贡献我们自己的一份力量,因为我们是新时代中国青年,要担当时代责任。”

  另外,共青团丹寨县委还组织西部计划志愿者、教育团工委、丹寨民族高级中学团委等团组织,共同开展线上重温入团誓词“云团日”主题活动,不断提升共青团的组织力,提升广大青少年的获得感和成就感。

  在常态化疫情防控期间,丹寨县西部计划志愿者、共青团员、少先队员甘于奉献、勇于担当,用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助”的志愿者精神。在工作中践行青年志愿者服务宗旨,为百姓服务,展现青春活力,传承和铭记五四青年精神,彰显了新时代青年的担当和使命,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩。(王立杰 吴艳 何宣杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125960957