新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市生态环境局多措并举推进自然保护区生态破坏整改修复

2020-05-09 11:38:07  来源: 六盘水市人民政府网

  为坚决打赢污染防治攻坚战,进一步加大自然保护区和野生动物保护力度,六盘水市生态环境局多措并举推进野钟黑叶猴自然保护区生态破坏整改修复。

  一是组织开展整改督查。市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室制定印发《中央和省生态环境保护督察反馈问题整改落实情况督查工作方案》,并组织两个督查工作组开展现场督查。

  二是委托第三方机构开展评估。为全面认真落实整改,达到核查销号标准和要求,六盘水市生态环境局委托北京中环博宏环境资源科技有限公司对我市环保督察整改情况开展评估,指导我市对标对表全面开展整改工作,切实做好迎接中央第二轮生态环境保护督察准备。

  三是加大督促调度力度。督促有关单位进一步完善保护区勘边定界和标牌标识完善工作,进一步加大保护区内采掘场生态修复工作力度。

  四是强化执法监管。做好《中华人民共和国自然保护区条例》《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规的宣贯工作,加强日常执法监管,严厉打击和惩处破坏生态、食用野生动物等违法犯罪行为。

  五是借助科技手段。借助卫星云图、无人机等科技手段适时了解和掌握野钟黑叶猴自然保护区生态破坏整改修复情况,指导和推进自然保护区生态修复和保护工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125960785