新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市生态环境保护综合行政执法支队开展基层执法工作调研

2020-05-09 11:34:01  来源: 六盘水市人民政府网

  为进一步提高全市生态环境执法监管能力,全面掌握和了解机构改革后基层执法工作情况,积极推动解决基层执法工作中遇到的困难和存在的问题。日前,由六盘水市生态环境保护综合行政执法支队队长龙泉带队,执法稽查科和综合科负责人组成调研组,对各县区生态环境综合行政执法大队进行了调研。

  此次调研围绕机构改革后执法机构和队伍建设情况、执法工作中存在的问题和困难、执法工作的建议等方面内容,采取书面报告、面对面座谈、发放调查问卷、随机抽查企业等方式进行,多种渠道听取和收集各县区执法人员、企业的意见或建议。通过面对面座谈调研,共收集到基层环境执法方面问题和困难24个,工作建议20条;通过调查问卷收集到对执法支队工作意见建议15条,对执法支队执法人员在执法工作中是否存在违规违纪行为进行了线索征集,目前未发现违规违纪行为;调查组还通过实地抽查2家煤矿企业对属地县区执法大队日常监管情况进行了核查。在此次调研中,调研组还专门针对执法工作规范化和党风廉政方面提出了工作要求。

  下一步,调研组将对此次调研中收集到的意见建议进行梳理,形成调研报告向局党委汇报,积极推动解决基层执法工作中遇到的困难和存在的问题。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125960756