新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:第三方支付功能开启个税缴纳“直通车”

2020-05-09 11:08:57  来源: 贵州省税务局

第三方支付个人所得税示图

  笔者近日从国家税务总局贵州省税务局了解到,该局在全省开通个人所得税第三方支付功能,使用微信、支付宝、云闪付等即可缴税,启动了个税缴纳的迅捷“直通车”。截至5月6日,全省已通过第三方支付缴纳个税16603笔,税款2505.07万元。

  据悉,为进一步拓展“非接触式”办税范围,贵州省税务局针对疫情期间自然人纳税人不方便进厅缴税的问题,结合广大群众不带现金和银行卡、用手机支付的现代支付习惯,积极对接人民银行、第三方支付公司等机构,推出了第三方移动支付缴纳个人所得税功能。纳税人使用“个人所得税APP”补缴税款时,点击[查询]-[申报信息查询]-[申报记录查询]-[去缴税],可以选择网上银行,任选微信支付、支付宝、云闪付等其中一种支付方式均可缴税,税款直接缴入国库,既安全又便捷;同时,纳税人在纳税服务大厅也可以通过扫码进行第三方支付缴纳个税。

  “如今手机支付已经成为现代生活的一种习惯。以往缴纳个人所得税,要么由任职单位代扣代缴,要么到税务大厅刷银行卡或现金缴纳,很不方便。”刚刚通过“个人所得税APP”完成个税汇算业务的贵州问水温泉旅游有限责任公司财务负责人刘茂华说,“现在有了第三方支付功能,交个税不用去银行提前存款,也不担心银行卡余额不足,页面直接支持微信、支付宝、云闪付功能,哪个APP里有余额就用哪个补税,手指一动就能完成,大家都很欢迎。”(张蒙 王尉 杨阳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125960088