新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县“五一”小长假旅游市场平稳有序

2020-05-08 17:37:19  来源: 六盘水市人民政府网

  5月6日,记者从水城县文体广电旅游局获悉,今年“五一”小长假期间,水城县在坚持疫情防控优先的情况下,全县旅游呈现“行业复苏、市场有序、安全稳定”良好局面。据初步统计,全县共接待游客84.49万人次,实现旅游综合收入5.55亿元。

  节前,水城县召开县委常委会,对“五一”期间旅游景区的疫情防控、安全生产、旅游接待等工作进行安排部署,确保全县文化旅游市场安全有序。

  节日期间,县公安交警、卫健、市场监管等部门的工作组进驻景区开展业务监管工作,维护景区正常秩序;县文体广电旅游局全局干部职工取消假期,分成5个组进驻各景区蹲点,做好疫情防控、安全生产、旅游接待工作。同时,全县各景区多措并举疏导游客,缓解景区压力,确保不聚集、不扎堆、不拥堵、不出安全事故,并做好市场监管服务工作,为游客提供安全、舒适、温馨的旅游环境。

  据悉,节日期间,水城县推出观光小火车、玻璃栈道、实弹射击、旱雪场等多种旅游产品,覆盖游客各个年龄段和性别群体,全县旅游市场对外吸引能力进一步加强。由于目前仍处于疫情期间,我省旅行团只允许接待省内游客,水城县旅游市场主要以自驾游的市内游客为主。据统计,全县各景区接待的市内游客占总游客数量的80%以上;市外省内游客数量其次,占总游客数量的17.5%左右;省外游客占总游客数量的2.5%左右。(记者 郭坤)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125958387