新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区“五一”小长假旅游市场供需两旺

2020-05-08 17:28:02  来源: 六盘水市人民政府网

  5月6日,记者从钟山区文体广电旅游局了解到,今年“五一”是进入常态化疫情防控阶段后的首个小长假,由于时间长、天气好,钟山区旅游经济呈现进出两旺的局面。5月1日至5日,全区旅游接待总人数为111.846万人次,旅游接待总收入7.89亿元。

  “五一”期间,钟山区各大景区景点按照最大承载量不超过30%的要求,采取网上预约、排队1米线、加大体温监测及环境消毒力度措施的同时,推出了多项营销优惠政策。全区旅游市场呈现以下特点:

  旅游市场供需两旺。“五一”期间,梅花山、韭菜坪、大河堡等景区景点的游客络绎不绝,很多游客抓住春天的尾巴亲近大自然。据悉,当前选择文化旅游和体验性旅游人群增多,旅游趋向从游景区景点、逛商场转向了解人文知识、回归自然、野外生存等方面发展。小长假期间,六盘水火车站和汽车站客运量出现攀升,从整体上看,虽然还处于疫情防控阶段,但全区旅游市场呈现出一派供需两旺的景象。

  短途旅游需求旺盛。“五一”期间,受高速公路免费影响,近郊、短线游成为广大游客首选,其中家庭自助出游继续保持井喷态势。钟山区外自驾游游客以相邻城市为主,主要来自云南、重庆、湖南等城市。

  “五一”期间,钟山区还加强安全检查及应急值守力度,严格落实领导带班、值班人员值班,应急24小时值班值守制度。5月1日至5日,区文体广电旅游局共出动执法人员15人次,巡查景区13家次,巡查星级酒店1家,巡查旅行社1家,检查导游11名,为景区安全运营提供保障。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125958369