新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:“五个一批”持续建强高素质干部队伍

2020-05-08 17:33:05  来源: 福泉市委宣传部

    近年来,福泉市在着力解决干部队伍流通渠道不畅、队伍板结化、优秀年轻干部储备不足等问题过程中,以持续建强高素质干部队伍为抓手,逐步构建起岗位练兵储备一批、公开遴选发现一批、干部挂职培养一批、轮岗交流激活一批、公开选拔使用一批的“五位一体”干部识别培养体系,不断激发干部队伍整体活力,形成想干事、肯干事、能干事、干成事的良好氛围,在打赢脱贫攻坚和疫情防控“两场战役”中发挥积极作用。

    岗位练兵储备一批。全面转变传统选人用人观念,建立具有生机活力,利于人才脱颖而出的干部发现培养机制,采取理论测试和无领导小组面试的方式,组织全市90后副科级干部和科级以下年轻干部开展岗位大练兵大比武活动,集中发现一批提笔能写、问策能对、遇事能办、上台能讲的优秀年轻干部,彻底打破固定保守的干部工作思想壁垒,树立与全市干部工作和经济社会发展实际相适宜的干部选育观念,识别发现一支量足质优、结构合理、充满活力,经得起考验,有发展潜力的优秀年轻干部。

    公开遴选发现一批。流水不腐,户枢不蠹。为不断优化干部队伍结构,盘活干部队伍资源,让人才充分涌流、自由迁徙。对全市各级重点部门重点岗位急需紧缺专业人才进行梳理,采取科学定岗、竞争择优的方式,按照一定比例设置遴选岗位和遴选方式,重点对应试者基础知识、思维能力、综合素质以及对实际问题的分析解决能力和发展潜力进行考量,将优秀人才选出来用到最合适的岗位,实现人才资源利用最大化,充分释放人才创新热情与创造动力,促进干部经验互补、思维拓展、智慧碰撞,极力破解当前干部难交流、活力难激发的局面,让干部觉得学习上有劲头、工作上有干头、政治上有奔头、事业上有前途。

    干部挂职培养一批。以建设高素质专业化干部队伍为目标,以拓展干部视眼和思路,提升干部处理复杂局面和解决突出问题的能力,增强斗争本领、培养斗争精神为突破口,将涉及脱贫攻坚、征地拆迁、信访维稳等重点部门作为干部挂职的练兵场和试金石,对通过公开比选、设岗遴选、组织推荐、个人自荐、专项调研等方式脱颖而出的优秀年轻干部进行分析评估,分类别、分层次筛选出具有发展潜力,培养后近期可提拔使用的年轻干部,根据干部“懂什么”和挂职基地“缺什么”有机结合,确定培养方向、培养步骤和培养措施,采取菜单化选择、个性化培养、专业化帮带、常态化管理的“四化”培养模式,实行差异化、针对性培养,让年轻干部在急难险重等工作中提高干部政治担当和能力素质,实现干部挂有担当、挂有职责、挂有所获,着力破解“急用现找”“急拿现用”的困境。

    轮岗交流激活一批。为进一步激发干部队伍整体活力,优化配置干部队伍资源,该市坚持编制对应、身份相符,进出平衡、人岗相适的原则,在全市部门(单位)、乡镇(街道)实施中层干部跨部门、跨乡镇交流。对在同一单位任现职达到相应年限的股级干部实行跨部门轮岗交流,让干部多领域、多部门、多岗位锻炼,着力解决干部“板结化”问题,防范干部因长期在涉及人事、财务等重要岗位任职带来的廉政风险,推动股级干部管理科学化、制度化、规范化,激发干部干事创业热情,着力促进干部成熟成长、干部队伍结构不断优化,努力打造一支高素质专业化干部队伍。

    公开选拔使用一批。为扩大选人用人视眼,广开举贤任能之路,拓宽干部选用渠道,坚持相马和赛马相结合,将“关门点将”变为“擂台选将”,通过本人自荐、组织推荐和领导职务干部举荐的方式,采取公开报名、笔试面试、组织考察、选拔任用相结合的形式,面向全市党政机关、事业单位副科级以下在编在岗正式干部公开选拔一批副科级优秀年轻干部。将品德优良、知识渊博、能力突出和业绩优异的选出来,用起来,避免在少数人中选少数人的情况,打破了基层平台低、职数少、晋升难的“天花板”,为有激情、有能力、有抱负的基层干部打通向上的通道,激活干部任用“一池春水”,激发干部干事创业热情,推动全市领导干部选拔任用更加公平化、规范化、科学化和合理化。(苏继刚)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125958197