新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚实地调研云岩区大沟治理和黑臭水体巩固提升工程推进情况

2020-05-08 17:30:19  来源: 云岩区融媒体中心

  5月7日下午,云岩区委书记林刚走进云岩区大沟治理和黑臭水体巩固提升工程施工现场,实地调研工程推进情况。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,牢固树立生态发展理念,大力推进生态文明建设,以改善城区水环境质量为核心,实施污水全收集、全处理,推动全区黑臭水体整治获得明显成效,让百姓切实有治水成果获得感。

  区政府副区长石洋陪同调研。

  林刚先后来到麻冲大沟宅吉路段、贯城河普陀路段的点位处,走进工地察看大沟治理情况,现场听取区住建局、区水务局、水务集团、建筑勘察设计院负责人相关情况汇报。并与责任人深入交谈,详细了解施工工程量、总体进度、施工方案、存在问题和困难。

  林刚指出,大沟治理和黑臭水体巩固提升工程是环境污染综合整治的重要组成部分,要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻落实好中央、省、市的决策部署,坚决完成打赢污染防治攻坚战这项“硬仗”,扎实推动云岩生态环境质量持续改善。

  林刚要求,区相关部门和单位要层层压实责任、主动担当作为,抓重点、补短板、强弱项,以更大的力度抓好工作落实;要在保证安全的前提下抢抓工期,确保完成更多工程量,职能部门和属地街道办要为企业加快施工做好服务保障工作,创造有利条件,确保项目如期建成;要统筹兼顾,立足当前、着眼长远,综合施策,切实做好河道清淤、污水管网铺设、污水口截污等各环节工作;要注重河道和水环境长效管理,形成一套科学合理的管理制度,让水清岸绿成为云岩高质量发展的标志。

  区委办、区政府办、区水务局、区住建局、区生态环境分局、区综合行政执法局、区市政工程管理所主要负责人或相关负责人参加。(程小畅/文 李加兵/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125958123