新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川卜台村:驻村干部为农产品打开销路

2020-05-08 15:20:07  来源: 遵义日报

  为实现发展产业,汇川区团泽镇卜台村实行流转农户土地、返雇农民参与种植等方式,引进了红葱产业发展。近期,为帮助农户解决生产销售风险等问题,卜台村驻村工作组帮助农户生产的农特产品打开了销路,巩固了脱贫攻坚成果。

  为减少受疫情影响带来的损失,卜台村驻村第一书记陈顺才率驻村工作组成员深入马家湾农贸市场、新雪域生鲜交易市场、凉水井菜市场等地进行调研,得知了红葱产业在本地市场空间小,群众接受度低。为突破销售难这一瓶颈,驻村工作组成员转变思路,积极对接多家单位。经过多次洽谈协商,与省公路局、区农投公司及马家湾农贸市场销售商达成合作协议,通过线上线下等方式进行推广销售,有效帮助村民打开红葱销售市场。

  “真是太感谢了,感谢党和政府派来这么好的驻村干部,把我们家红葱一转眼就卖完了。今年的收入不愁了。”卜台村贫困户向余秀一边清理着手里的葱一边高兴地说。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125957168