新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里执法拆除违建800余平方米

2020-05-08 15:21:22  来源: 黔东南日报

  近日,拆违铁锤的敲打声在开怀街道党果村兴旺自然寨响起,这是凯里市综合行政执法局违法建设专项整治工作组联合开怀街道执法中队,对兴旺自然寨4户违章建筑进行拆除,此次共拆除违建800余平方米。

  据悉,这是市综合行政执法局近期以来第二次在兴旺自然寨实施违章建筑拆除工作。4月13日早上,该局曾对兴旺自然寨的文某、潘某等5户违法建筑进行人工强制拆除,拆除面积1259平方米。

  开怀街道办事处主任熊武告诉笔者:“在接下来的工作中,将组织街道执法中队和各村村干加强巡查,做到早发现、早制止,最大限度降低老百姓的损失。通过广泛宣传教育,让法律法规深入人心,促使村民主动放弃违建行为。针对确实没有房子居住的住户,街道在详细了解情况之后,在政策允许的情况下,将积极帮助他们依照程序修建房屋,确保每一个居民都有安全住房。”(杨骥)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125957166