新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县教科局:加强和规范因公出国(境)管理

2020-05-08 15:11:56  来源: 丹寨县人民政府网

  县教科局组织全体干部职工认真学习《黔东南州委组织部关于州财政局退休干部李箭同志未按照规定将出国证件上交组织保管问题的通报》,以及相关出国(境)政策文件要求,县教科局分管党风廉政的副局长杨通凡主持会议。

  会议深刻剖析事情产生的原因,并根据教育系统的实际,出台《丹寨县教育系统因私出国(境)审批管理办法》,明确规定领导干部出国(境)审查和审批权限、程序和要求,办理出国(境)证件的申请、审批、领用、登记及保管事项,进一步完善了教育系统领导干部出国(境)情况报告、证件管理、监督检查等工作程序和制度,使全体干部职工明确和掌握出国(境)的申请事项和审批程序,提高领导干部对出国(境)管理监督工作的认识,进一步规范教育系统干部职工因私出国(境)的管理工作。

  会议要求,各学校(园)要认真填写报送《教育系统领导干部因私出国(境)证件清理情况统计表》,进行摸底调查和收缴,并要求没有私自持有因私出国(境)证件的单位也要实行“零报告”制度。按照个人及学校自查、清理上缴、核查催缴三个步骤,采取单位自查统计与调取县公安局出入境管理部门相关信息相结合、自我申报与全面摸底相结合,在全县范围内对领导干部(离退休干部)个人私自持有出国(境)证件开展一次全面检查和清理收缴。切实做好我县教育系统领导干部出国(境)证件的信息实时采集登记工作,并及时报送至相关部门备案,实行动态跟踪管理,确保科级干部个人出国(境)信息的完整性和真实性,通过对出国(境)证件的严格管控,确保丹寨县教育系统领导干部因私出国(境)证件个人零持有。

  会议强调,全体党员干部要增强纪律意识和规矩意识,要以此为鉴,吸取教训,做到心中有组织,有纪律,自觉遵守党纪法规,杜绝此类事件的发生,确保教育系统的风清气正。(杨明云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125957160