新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川大连路街道坪山社区为企业排忧解难

2020-05-08 15:00:23  来源: 遵义日报

  “喂,您好,请问是骏帆汽车公司吗?我是负责市场的小翁,现在通知你们公司到社区来退租金。”汇川区大连路街道坪山社区党总支党建指导员翁应花正在挨个给长沙路货车销售市场商户打电话。

  为了盘活集体资产,促进集体经济的发展,遵义市高远达综合发展有限公司于2006年成立,社区党总支书记为该公司的法定代表人。公司主要经营业务是:汇川汽车城的管理、长沙路门面营业房的租赁、农贸市场、汽车保养场等。

  日前,坪山社区党总支、遵义市高远达综合发展有限公司召集股东召开董事会和股东代表大会,研究商户提出的因疫情带来的困难和问题。

  最终,经大家研究决定,为长沙路货车销售市场内的商户给予“展场减免租金一个月、办公室减免租金半个月”的政策扶持。“截至目前,我们已经为汇川汽车城的57家商户、个体商户累计减免租金84万余元,帮助大家早日复工达产。”坪山社区党总支书记、遵义市高远达综合发展有限公司董事长邓平说道。

  为打好市场主体保卫战,加快推进企业、商户复工达产,坪山社区党总支主动出击,联合商家组成营销小分队,在山盆、沙湾、虾子等周边几个乡镇集市进行宣传,进一步拓展商户、推介商品。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125957147