新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水多方联动确保安全复学

2020-05-08 15:16:58  来源: 遵义日报

  5月5日,赤水市教育局、公安局、交警大队、卫健局、村(居)社区等多方联动,各初中学校行政人员、责任督学、住校医生、教师、保安、后勤工作人员以及党员教师志愿者准时到岗,齐心协力抓好“入校检测关、宣传学习关、心理调适关”,迎接高三初三年级以外其他学段(年级)学生安全返校,确保安全复学。

  校门外,交警耐心指挥、引导家长接送车辆,维护现场秩序,劝离无关人员;校门口,党员志愿者们协助消毒、帮忙搬运行李,门卫耐心核查学生健康码和家人健康登记表,驻校医生、值班教师有序地对学生测量体温。同时,各班任课教师在分区行进路口引导学生行走路线,宣传防疫知识,叮嘱学生复学注意事项。

  此外,各校还组织学生观看常态化疫情防控开学第一课,组织“精兵强将”上好心理辅导课,引导学生在校学习、生活期间要戴好口罩,保持间距、不扎堆、不聚集、不信谣、不传谣,疏导学生焦虑情绪,缓解学生学习压力,培养学生常态化复学的健康心态和良好的行为习惯。(记者 黄立飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125957145