新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县司法局“三强化”开展优化营商环境宣传活动

2020-05-08 15:27:35  来源: 德江县人民政府网

  为持续优化营商环境创造良好的法治氛围,助力企业经济做精做强,德江县司法局多措并举开展优化营商环境宣传。

  强化线下宣传。该局以国家安全日大型宣传活动为契机,前往德江县城北工业园区开展送法进园区活动,向企业管理者讲解了劳动合同、劳动争议、社保缴纳、工伤争议等方面的法律问题,极大程度地满足了企业的法律需求。

  强化线上宣传,在该局微信公众号广泛宣传农民工维权相关法律知识,引导农民工维护其合法权益。增强农民工维权意识,有效预防因拖欠工资和农民工讨薪、工伤赔付引发的矛盾纠纷。

  强化专题宣传。该局联合县总工会、贵州亿和律师事务所、贵州顺竹律师事务所等多家单位在德江县楠木园社区安置点启动“新市民·追梦桥”工程法治宣传系列活动,活动设立法律服务咨询台,法治宣传志愿者、律师现场解答群众提出的法律问题,通过悬挂条幅、出动宣传车、发放宣传资料、向群众宣传扫黑除恶、反邪防邪、妇女儿童、农民工维权等相关法律知识。重点对安置点农民工群体关心的农民工维权相关法律法规做了深刻的诠释,提升了农民工合法维权的能力,为安置点农民工群众更好地融入城镇生活奠定了坚实的基础。(苏贵娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125957103