新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市抓好农业标准示范建设

2020-05-08 15:30:33  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,笔者从市市场监管局获悉,为抓好我市国家(省)级农业标准化示范项目建设工作,促进农业特色产业发展,打响示范品牌,市市场监管局组织项目承担单位开展研讨会。

  研讨会以现场参观、技术交流等形式进行,针对我市2020年农业标准化示范建设进行会商,并邀请省市场监管局标准化处和省标准化研究院的专家亲临指导。

  通过此次研讨交流,决定了在今后促进农业特色产业发展工作中的重点,市市场监管局将贯彻抓实示范建设关键点、抓实标准实施和抓实示范实效三个有效措施推进我市农业标准化示范建设。

  同时,市市场监管局将通过科技创新,培育绿色、有机产品,打响示范品牌促进示范区建设要螺旋式上升;加强示范建设与乡村振兴等农业农村工作有机结合,协同发展,共同推进;找准示范建设的切入点,通过标准化示范建设,打造全省乃至全国示范,带动产业发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴。(杜桂英 韩雨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125957079