新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁:项目不停工 企业不停产

2020-05-08 16:05:23  来源: 安顺日报

  “五一”期间,镇宁自治县各重大项目施工、重点企业生产现场一派繁忙,工人们放弃节假日休息,抢时间、赶进度,坚持奋战在生产一线。

  近日,记者走进贵州启黔重工科技有限公司,厂房内机器的轰鸣声不绝于耳,工人坚守岗位,正热火朝天的抢抓生产。

  “我们厂在复工以后,供应商及物流等环节受到了极大的影响,为了尽量的减少损失,在‘五一’期间,全厂全体工人正常上班,工资按平时日工资两倍发放。”贵州启黔重工科技有限公司法人代表王大林介绍。

  据了解,贵州启黔重工科技有限公司是一家专业从事履带式移动破碎筛分站设备的研发、制造、销售、租赁及服务于一体的公司。今年由于受疫情影响,产品生产、销售受到不小的冲击。该公司目前拥有37名员工,“五一”期间全员在岗。

  在镇宁自治县产业园区,贵州湘安纸业有限公司生产车间也在紧张有序的运转,各岗位工人按岗分配、默契配合制作、加工纸质日用品,多条生产线有条不紊地进行流水作业。

  该公司注册资金1000万元,员工30人,拥有全自动抽纸(卷纸)流水生产线、商务分盘纸生产线等9条生产线,产品主要销往四川、重庆、湖南以及贵州等地,月生产量300余吨,月销售额300多万元。

  环翠街道第三幼儿园作为镇宁重大建设项目之一,“工期就是命令,时间就是效益”,“五一”期间,该项目建设和往常一样也在紧张施工中。

  “环翠街道第三幼儿园项目的建筑面积是3800平方米左右,项目每天用工40余人。开年以来,由于疫情影响,导致项目总体进度目标有所滞后,所以我们在“五一”期间采取加班加点的方式,把因疫情期间拖延的工期抢回来。”该项目负责人蒋昌明说。

  据了解,截止目前,镇宁多个重大项目、多家重点企业“五一”假日期间均正常有序生产,呈现出有序推进、产销两旺的良好势头。(记者 陈国平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125956973