新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

3万游客“五一”小长假畅游小河湾

2020-05-08 15:49:58  来源: 平坝区融媒体中心

  5月6日,记者从安顺颐居美丽乡村科技有限公司了解到,“五一”小长假5天时间里,平坝区小河湾景区接待各地游客29767人次,同比增长20%,仅景区内农家乐、草莓园、农贸市场预计总营收额超95万元。

  小河湾村至今已有200多年的历史。据传,清初,江西吉安苗裔唐氏三兄弟为避战乱逃到安顺,见小河湾三面环水,绿树成荫,便隐居在这里,因形取名为河湾。小河湾景区以其清新秀丽的自然风光和浓郁独特的民族风情被评为4A级景区,在省内外具有较高的知名度和美誉度。

  现在到小河湾景区的游客不仅可以漫步木栈道,骑行于山水间,还可以垂钓、在亲子乐园享受童真童趣,品尝平坝薄卷粉、包谷粑、辣鸡粉、炸洋芋,体验特色长桌宴、高山流水似的敬酒,观专业民族歌舞表演,最主要的还能住下来,一杯香浓,一帘风雨,远离都市的喧嚣吵闹,与自然融为一体,尽情享受田园牧歌式的温馨与浪漫。

  为做好今年“五一”小长假接待工作,颐居美丽乡村科技有限公司开通健康扫码、体温测量,加强疫情监控。同时,完成了游客服务中心、颐居草堂、颐居无人超市、美丽乡村大数据、美丽乡村大学、星创天地、帐篷露营基地、共享电动车、亲子乐园、采摘体验基地等业态投入,确保各地客人游得舒心、放心、开心。(钱凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125956861