新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行安顺市分行开展“青春长征”五四青年节主题教育活动

2020-05-08 16:15:54  来源: 邮储银行贵州省分行

  为继承和弘扬五四精神,5月4日上午,邮储银行安顺市分行团委组织开展“青春长征”五四青年节主题红色文化教育活动,安顺市分行党建工作部人员、团委委员、及部分团员青年参加了此次活动。

  活动以“青春战疫战贫·坚定制度自信,青春长征行动”为主题,旨在发挥团员青年的主力军作用,推进爱国主义教育和红色文化教育,传承长征精神,团结引领广大青年传承红色基因、勇担时代使命。

  5月4日上午9时,全体人员驱车前往镇宁县沙子乡弄染村开展五四青年节“青春长征”主题红色文化教育活动。

  到达目的地后,首先参观了陆瑞光故居,听村支书讲述了红军长征到弄染村的故事。在陆瑞光故居前,安顺市分行团委书记汪利红带头组织团员青年举团旗、戴团徽,一同重温了入团誓词,用飞扬的激情表达了对邮储银行事业的赤诚之心,诠释了积极向上的人生观和价值观。

  随后,在村支书的带领下,大家走访慰问了弄染村贫困户,来到贫困户家中,了解其生活状况,团委书记汪利红将扶贫物资亲自送到贫困户手中,表达了安顺市分行党委、团委对贫困户的关心。紧接着开展了长征体验实践活动,全体人员重走“长征路”,大家步行来到陆瑞光烈士墓前,一同瞻仰陆瑞光烈士,并默哀致敬,寄托哀思。

  最后,大家走访了弄染村部分农业企业,团委书记汪利红和镇宁支行党支部书记周蔚还向当地村支书及相关人员讲解了邮储银行惠农扶贫贷款政策,表示将积极提供金融支持,以实际行动践行“普惠金融”。

  本次“青春长征”五四青年节主题红色文化教育活动的开展,一方面增加青年员工之间的团结,增强企业归属感,丰富了团员青年文化生活,发挥了团员青年的主力军作用;另一方面引导青年员工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激励和引领青年员工大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为提升我行企业文化建设、培养青年员工凝聚力、积极投身企业改革发展发挥了良好效果。

  邮储银行安顺市分行团委将继续创新载体、搭建平台,团结引领广大青年员工传承红色基因、勇担时代使命,鼓励青年员工以更加饱满的激情投入到工作中,促进青年员工尽快成长成才。(秦立亚)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125956837