新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

五一”假期 新蒲新区接待游客62万人次

2020-05-07 18:04:07  来源: 新蒲新区融媒体中心

    今年“五一”假期是近年来最长的一个“五一”假期,也是我国进入常态化疫情防控阶段后的第一个小长假。新蒲新区在精准有序继续做好行业疫情防控工作的同时,根据《多彩贵州促消费百日专项行动方案》,通过多种方式催热假日经济,释放消费活力,拉动消费势头,助推消费回补,不仅极大丰富了广大游客和市民的节日文化生活,也促进了疫情后消费市场的复苏和繁荣。

    “五一”假期,新蒲新区各景区迎来新冠肺炎疫情防控形势趋稳后的第一个游客高峰。记者走访各个景区看到,各景区前期准备充分,防疫严格、秩序井然。

    在云门囤景区,悠远的古典音乐声中,十几名舞蹈演员随风起舞,吸引了广大游客驻足拍照。为了丰富景区游览内容,云门囤景区在各个景点设置了不同的传统汉服表演,与游客互动。铜人合影、古筝琵琶演奏……沿途都可参与的古风活动给游客带来别样的旅游体验。目前,进入云门囤景区不需要购买门票,同时由于景区升级打造和良好的前期宣传,很多游客慕名而来,假期第一天中午12点就已经达到了景区规定的满负荷人数。

    据了解,今年5月1日至5月5日期间,新蒲新区共接待游客62.12万人次,同比增长14.61%;旅游综合收入3.688亿元,同比增长16.12%;乡村旅游游客达32.915万人次。

    五天的假期,游客数量在2-3日达到最高点,大多数游客是一日游,主要是以乡村旅游为主;在景区景点的选择上,依靠自然山水的云门囤景区更受游客亲睐;在游玩的方式上,游客更喜欢互动性较强的景点,此次贵州农博园景区举办的灯会备受游客青睐。虾子镇的辣椒、虾子羊肉粉和新舟镇的禹门卤鸭依然为新区较为畅销的农特产品。(黄远)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953644