新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区:“五一”不停工 建设不“放假”

2020-05-07 18:01:07  来源: 新蒲新区融媒体中心

    “我们目前一线的施工工人有120多个,每天的施工时间和往常一样,也是从早上7点到晚上10点。”在新蒲新区新蒲老街改造项目施工现场,项目执行经理崔健正向记者介绍着整个项目“五一”期间的施工情况。

    据了解,该项目建设住宅5454套,棚户区改造户数2634户,总用地面积为28万多平方米,总建筑面积为95万平方米。建设内容为住宅、社区活动中心及用房、幼儿园、地下停车场及小区道路、给排水、绿化、消防、供配电、照明、弱电管网等相关配套基础设施工程。目前正在进行前期的土石方开挖工作。

    撸起袖子加油干,把失去的时间抢回来。为保证施工进度,该项目在“五一”节期间,仍坚持每天早上7点到晚上10点的施工作业时间进行施工。施工场地内,60多台土方车、6台挖掘机、7台碎石机正同时作业,每天的土方开挖量达8000多方。“我们现在的施工进度和日常施工进度基本一样,每个施工区域的人和机器都达到了饱和状态。”崔健说:“大家都在加班加点,不停地施工,争取早日按照施工的时间节点交付工程。”

    在官庄棚户区改造项目A区,12栋单体项目中,有9栋已经封顶,200多名钢筋工、木工、砖工、混凝土工和水电工正按照施工标准,抢抓时间,推进相关工程进度。

    “ ‘五一’期间,我们主要是抢抓地下停车场的建设,各楼栋的砌体工作也全面铺开。”官庄棚户区改造项目执行经理刘仪忠告诉记者,“我们正按照相关施工工艺,采取平行施工的方法,全力推进各项工程进度。”

    据悉,“五一”节期间,新蒲新区的82个在建项目现场,仍是一派热火朝天的建设场景,为保证各工程项目能够稳步推进,各项目按照“疫情防控不松,工作任务不减”的方式,全力推进个项目建设。

    广大建设者们放弃休息,坚守岗位,抢抓当前建设施工的黄金期,加班加点奋战在施工第一线,用辛勤的汗水,诠释着“劳动最光荣”的含义。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953633