新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:万名初高中学生复学复课

2020-05-07 17:56:57  来源: 长顺县委宣传部

    5月5日至6日,长顺县初一初二高一高二的万名学生通过错峰错时,已经陆续返回学校,开始新一年的课程学习。

    5月6日,记者在长顺县第四中学看到,老师们在学校门口为学生们准备了口罩、洗手液等,学生们在经过测量体温、洗手、登记等一系列程序后,根据学校内划分的指引路线有序进入学校。

    师生全部返校复课后,学校根据制定好的防控方案,定期对教室、食堂、宿舍等区域消毒,对学生实行一天三次温度测量等,严格要求师生做好疫情防控工作。

    “我们各年级学生都有独立的活动场所,以及学习的教学楼层,那么在生活和住宿方面,也是严格按照错峰、错时的这么一个方式来进行。”长顺县第四中学副校长余敏介绍说。学校开学第一课设置为疫情防控知识宣传,播放疫情防控工作宣传片、讲解抗疫英雄故事等,让学生们了解疫情、敬畏英雄,安心上课。学生毛琳月说:“今天我们已经开始了正式的学习,老师也对之前的网课进行复习,知识也更加的巩固了,在今后我也会更加的认真对待学习,认真的完成作业。”

    为了让学生们在有限的时间内,把本学期的知识学习巩固好,长顺县第四中学利用寄宿制学校的特点,制定措施,将各种时间充分的利用起来。

    “因为我们学校是纯寄宿制的一所学校,那么在疫情期间学校对全体师生进行全封闭式的管理,学校会把晚自习、周末利用起来,把疫情期间失去的时间尽量的弥补回来。”长顺县第四中学副校长余敏介绍到。(罗小红 朱涛)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953592