新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定化处镇志愿服务队“管事多”

2020-05-07 17:29:20  来源: 安顺日报

    4月29日,普定县化处镇茶山河海志愿服务队队员深入焦家村、陶家村开展志愿服务活动,为村民们打扫卫生,宣传政策等。

    今年以来,化处镇成立规范化志愿服务组织,不断提高服务频次和质量。为进一步提升村级党组织服务群众的能力水平,持续加强“茶乡化处文明创建”成果,建设了茶山河海志愿服务队伍。全镇划分为19个“党员志愿服务点”,服务点的负责人均为村(居)支部书记,目前化处镇茶山河海党员志愿服务队拥有工作人员128人、党员68人。

    此外,化处镇还倡导“党群同心五大员”志愿服务,即党的声音宣传员,将党的十九大相关文件精神、文件要求,精准、快速、有效传递给群众;矛盾调解员,发挥镇村党员干部、驻村干部、包村干部人员优势,要求争当矛盾调解员,做到把涉及矛盾隐患的小事,“早发现、早解决”处理在萌芽状态;产业发展技术指导员,争当推动村级产业发展的技术指导员,切实为村级产业发展出思路、出点子,投身到各种产业发展建设中去,加快推进“三新”(建设新农村、打造新农家、培育新农民)村建设的步伐等;安全为民服务员,村党员干部、驻村干部、包村干部坚持“严”字当头,“实”字落地,想民之所想,思民之所思,需民之所需;上下沟通的联络员,整合镇、村党员干部、驻村干部、包村干部志愿人员优势,深入开展村组户摸排走访,进农户家,在田间地头、坡前坎后与群众进行面对面、心贴心的沟通,广泛搜集各种服务信息,作好记录并反馈。(韩兴和 记者 陈婷婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953536