新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定秀水: 打造精品特色乡村游

2020-05-07 17:57:20  来源: 安顺日报

    “五一”小长假期间,我市乡村旅游景点也开始逐步火热。5月2日,走进普定县黔山秀水旅游景区,游客们排队在通过扫描“健康码”后有序进入景区。景区内,游人或漫步在小溪边,或陪同孩子在游乐园里玩耍……

    据了解,黔山秀水旅游景区有儿童游乐园、马丁车、七彩滑道、二十四潭露营基地等旅游项目,是集家庭娱乐、休闲观光为一体的城郊休闲旅游基地。

    近年来,该景区通过举办各种文艺汇演、非遗文化演出等活动进一步提升景区人气和知名度,取得了较好的成效和收益。下一步,景区将按照“一轴两区”的发展规划,将茶马古道、张家大院和秀水学堂等文化遗迹作为文化旅游的开发重点,实现秀水乡村旅游在观光、休闲、度假的复合功能上“转型”,在产品和服务品质上“升级”,提高供给的质量和效率。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953530