新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈训华到平坝调研农业产业结构调整

2020-05-07 17:58:28  来源: 安顺日报

陈训华到平坝调研农业产业结构调整时强调

纵深推进农村产业革命 全力打好脱贫攻坚最后总攻歼灭战

    5月4日,市委书记陈训华到平坝区调研农业产业结构调整工作。他强调,平坝区要认真贯彻落实省、市“冲刺90天打赢歼灭战”的部署要求,持续加快产业结构调整,纵深推进农村产业革命,全力打好脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

    市领导芦忠于、王成刚参加调研。

    陈训华首先来到平坝区天马种猪场察看项目建设情况,该养殖场占地面积176亩,养殖规模5000头,预计今年8月建成投用。在认真听取相关情况汇报后,陈训华指出,产业发展是脱贫攻坚的根本之策,平坝区要在确保安全和质量的前提下,加大养殖场建设力度,确保项目早日产生效益;要推广好“家庭牧场”养殖模式,扩大产业覆盖面,确保贫困群众持续稳定增收;要加强对污染物的处理,切实保护猪场周边的生态环境,真正实现经济效益、生态效益双丰收。

    随后,陈训华来到塘约村,走进该村饮用水生产基地察看项目施工建设情况,他要求相关部门要加大对塘约村饮用水厂的支持力度,加强业务指导,帮助尽快完善相关手续;塘约村干部要进一步坚定市场信心,加大饮用水产品宣传推介力度,不断拓宽销售渠道,把产品做特做优,尽快实现良好的生产效益。在塘约村食用菌产业种植基地,陈训华详细询问当前食用菌的生产、加工、销售等情况,要求塘约村要科学化种植、规范化管理,不断延伸产业链,提高产品附加值;要加强食用菌产销对接,健全利益联结机制,以产业带动更多群众就地就近就业、增收致富。

    在青庄坝区,陈训华详细询问坝区产业结构调整情况,他强调,平坝区要充分利用好坝区的土地资源、区位和物流等优势,强化组织施工,加强统筹规划,按照绿色化、规范化、规模化、产业化的高标准要求加快推进坝区产业结构调整工作。要以市场为导向,探索发展模式,延展产业链条,精准产销对接,优化利益联结机制,切实推动农业升级、农村进步、农民发展。(记者 李晓康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953515