新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清凉一夏:2万余人五一“坐夏”螺蛳壳

2020-05-07 18:00:37  来源: 都匀市融媒体中心

    5月5日是2020年入夏的第一天,也是“五一小黄金周”假期的最后一天。海拨1500多米的毛尖镇螺蛳景区天气晴朗,万里晴空,微风习习,清凉惬意。许多平日里长期奔忙的人们陪着家人和亲朋好友登上都匀最高螺蛳景区“云端茶海”,品味中国十大名茶都匀毛尖茶的茶香,享受着高原新鲜的空气,领略螺蛳壳高山之巅独有的凉凉爽爽。

      从5月1日起至5月5日,在“五一”小黄金周毛尖镇螺蛳壳单日接待旅客近5000人次,5日共接待“坐夏”游客25000人次,是近年来旅游人数最多的“五一”黄金周。

    据坪阳村村民们反映,今年螺蛳壳游客聚增的主要原因主要是“立夏”的这几天都匀地区气温飘升,有时中午的气温飘至30多度,又适逢“五一”黄金周,而螺蛳壳景区海拔高,温度低至20度以下,加上“千里风光,万亩茶山”,是都匀人避暑旅游的好去处。

    螺蛳壳景区所有景点均全部免费开放。十万亩连片茶山一望无际、总阳瀑布和界牌瀑布飞流直下、山顶上的“大风车” 呼呼旋转 、高寨水库“天池”和鸳鸯湖人欢鱼跃 ,“三文鱼”与一品茗客栈喜迎各方宾朋,各种自然风光、人文景观令人心旷神怡;景区里各方游客穿梭在螺蛳壳大小环线欣赏沿途美景;民族村寨里当地群众自办的农家乐生意兴隆,观景台买凉拌粉的大嫂一直忙得不亦乐乎;在幽静的茶马古道上穿行时,路边开放的红杜鹃与茶叶新芽交辉呼应,红与绿,毛尖茶的香与红杜鹃的美让人沁人心脾和目不暇接。到了晚上,一品茗茶庄的篝火晚会歌声悠长,老木棉云上民宿、河头茶叶合作社等宾馆入住率大幅提升。

    据了解,由于毛尖镇超前作了各种防犯措施和增派警力和镇村工作人员巡查和做好安全保卫工作,到5日下午为止,5天的小长假期间无大小安全事故发生,景区秩序井然,一派祥和。(罗锦明)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953486