新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀“五一”旅游成绩单实现“三个零”

2020-05-07 17:55:02  来源: 都匀市融媒体中心

    “五一”劳动节的小长假,迅速调动了人们出游的积极性,都匀市民纷纷走出家门,享受一场放松的假日旅行。

    假日期间,随着《支持文化旅游业恢复并高质量发展十条措施》《多彩贵州促消费百日专项行动方案》等政策的出台,以及“放飞心情乡村游”、全省A级旅游景区免费开放等优惠政策的推动下,各大著名景点以及城郊游、乡村游成了市民们的热门选择。

    在都匀经济开发区秦汉影视城,非物质文化遗产都匀毛尖茶制作技艺、水族银饰制作技艺和文创产品、书法、绘画作品展示活动,以及围绕网红影视文化每天4场次演出的主题文化活动,累计共吸引了3万余人参观游览。带着孩子来影视城游玩的本地游客孟兴城说:“就是想趁假期带孩子来影视城看看,让他多了解先祖们留下来的历史文化。”

    杉木湖中央公园的萌宠剧场、玻璃栈道,青云湖、文峰园等开放式景区也吸引了不少人,市民们趁着好天气,带着家人开心出游。

    乡村游、田园游、生态游也备受青睐。假日期间,一辆辆小车从城市开往郊区或乡村。有的带着家人,有的跟着亲朋好友一起来到各个村寨的河岸旁、田园边上,上山采茶,下水捉鱼,感受着大自然的美丽景色,顺便带上当地特产回程,助推乡村经济发展。

    为了让广大游客度过一个愉快的“五一”假期,都匀市紧紧围绕“错峰、预约、限流”和“安全、有序”等关键词,切实加强景区开放管理,严格落实疫情防控措施。“五一”假日期间,文化旅游市场、旅游景区秩序井然,旅游活动丰富多彩、氛围热烈,旅游市场火而不爆,接待游客人数和旅游综合收入达到“双丰收”,加快了都匀经济复苏的脚步,也促进了都匀市文化、体育、旅游市场顺利复工复产、安全健康有序发展。

    据了解,5月1日至5月5日,我市茶文化影视小镇等重点旅游景区(景点)累计接待游客45204人次,省外人数9350人次,自驾游26739辆次,综合收入49.43万元,门票价格0。我市旅游安全事故0起,旅游投诉0件,旅游市场秩序良好。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953448