新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义辣椒智慧产业园23万余盘高质量辣椒苗开供

2020-05-07 17:19:49  来源: 贵州日报

    时下正值辣椒苗移栽时节,位于遵义市新蒲新区的遵义辣椒智慧产业园内的23万余盘辣椒苗近日正式开始供苗。

    在遵义辣椒智慧产业园的插地棚辣椒育苗点,党员志愿者对前来领苗的群众依次登记、选苗,一车车辣椒苗从这里运往各处开始移栽。虾子镇红旗村村民王清明今年准备种植3亩地的辣椒,按照每亩地20盘辣椒苗的标准,他选中了自己心仪的辣椒苗60盘。“今年我种3亩地,按每亩地产辣椒500斤计算,市场价10块钱一斤,1亩地产值5000元,3亩地就能收益15000块钱左右。”王清明乐呵呵地说。

    今年因受疫情影响,导致辣椒苗延期播种,遵义辣椒智慧产业园组建党员志愿服务队从基础上下足功夫,确保打赢“疫情防控和脱贫攻坚”两场战役。该园区加大换种工程力度,在育苗的中后期,以“炼苗”、放水促生根等方式防止形成高脚苗,使辣椒幼苗尽快适应外部气温及湿度。此外,在病虫害防治方面,采用生物农药,增强作物免疫能力,确保幼苗质量达标,目前已全部达到供苗阶段,可供大田移栽11000亩左右。(冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953444