新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区召开“五城联创”工作推进会

2020-05-07 16:50:08  来源: 万山区融媒体中心

  5月6日,万山区召开“五城联创”工作推进会议,传达全市“五城联创”工作推进电视电话会议精神,研究部署我区贯彻落实具体措施。区委副书记、政府区长张吉刚,区委副书记王春,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长杨萍,区政府副区长王庆新、田必再,区政府党组成员、区政协副主席、谢桥新区管委会主任、仁山街道党工委书记李红旗出席会议。

  会议指出,“五城联创”工作事关主城区首位度提升,事关“一区五地”奋斗目标实现,事关第十六届全省旅游产业发展大会顺利召开,是着力推动城乡统筹发展、物质文明和精神文明协调发展,提升城市建设和管理水平的一项重要决策。

  会议强调,当前正是“五城联创”工作的关键之年、攻坚之年,全区各级各部门要全面落实市委、市政府的工作要求。要提高政治站位,全面了解“五城联创”的重要性,严格对照“五城联创”核心指标及关联指标抓推进落实,全力打造生态、人文、智慧、开放、舒适的城市。要细化目标任务,严格对标最新创建指标要求,进一步优化完善工作台账,坚持问题导向,抓弱项补短板,在提速度保质量上下功夫,确保各项创建目标如期顺利实现。要全力抓好公共场所卫生改善,规范设置早夜市、便民市场和农贸市场、污水排放等重点工作。要建好用好“新时代文明实践中心”,深入培养和践行社会主义核心价值观,打好文明素质提升攻坚战。要紧扣时间节点,对标对表抓落实,从严从实抓整改,对作风漂浮、工作不力、影响“五城联创”工作推进的,一律严肃追责问责。

  会上,丹都街道、仁山街道、谢桥街道主要负责人作了表态发言。各乡镇(街道)、区直各部门主要负责人参加会议。(麻洲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953365