新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市国家、省级农业标准化示范区建设推进会在米箩召开

2020-05-07 17:28:13  来源: 六盘水市人民政府网

  为推进六盘水市猕猴桃国家标准化示范区、六盘水市生姜栽培标准化示范区、盘州市软籽石榴生产标准化示范区等国家、省级农业标准化示范区建设,2020年4月28日在水城县东部园区管委员会召开推进国家级、省级农业标准化示范区建设工作会,会上邀请省市场监管局标准化处杨黎处长,省标准化院何世国副院长、马静主任等对我市在建的国家级、省级标准化示范项目进行指导帮扶。市市场监管局副县长级干部王泰鸿、标准化科科长杜桂英、各项目承担单位负责人、标准化核心示范区基地负责人参加会议。

  首先由省标准化院马静主任对参会一行进行农业标准化示范区建设工作知识培训,细致讲解如何进行对照评价表内容开展标准化示范区建设工作及如何规范标准的编写。参会人员在培训会后进行了座谈,生姜栽培标准化示范区项目由市农科院副院长吕树鸣汇报项目实施进展情况及存在问题和下步打算。在听取汇报后,杨黎处长对项目下步工作提出意见和建议:一是抓关键,生姜项目主要关键在于生姜品种的纯化和姜种繁育技术的攻克;二是抓实施,标准化示范主要落实到农户实施、让农民掌握,标准要让农民能看懂、会用、能用;三是抓实效,标准化项目实施中要留有实施痕迹,要通过标准化示范出成效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953265