新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县四大寨乡启动“爱心洗衣服务站” 帮助困难群众免费洗衣

2020-05-07 18:03:10  来源: 紫云县人民政府网

  5月5日,四大寨乡举行脱贫攻坚“爱心洗衣服务站”洗衣机发放仪式。在前期试点的基础上,成立了16个脱贫攻坚“爱心洗衣服务站”,旨在于为了更好的贯彻便民、利民、服务于民的理念,重点解决60岁以上高龄、困难、独居老人以及留守儿童洗衣难问题。

  四大寨乡鳏寡孤独老人及留守儿童较多,加上长期形成的的不良生活习惯,长期穿着未换洗衣物对老人及儿童的健康影响较大,洗衣一直是村民的一个难题,也是影响脱贫成效和乡风文明建设的一大难题。为此,四大寨乡专门成立了“爱心洗衣服务站”,通过脱贫攻坚前沿作战队、“一村七员”等公益性岗位,明确2-3人每周为困难群众洗一次衣服,从上门收取结对老人衣服、帮助洗涤、晾晒,实现点对点、一条龙服务,帮助他们每天能穿上干净整洁的衣服,盖上清爽的被褥,不断提高群众的满意度。

  四大寨乡通过组织开展洗衣志愿服务活动,重点服务好贫困户中的弱势群体、独居老人、留守儿童等,让他们不仅不愁穿,并且要穿干净,同时也引导群众形成志愿服务、邻里互助的良好风气,在解决物质上保障的同时,也提升了群众精神文明。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953191