新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监督管理局环翠分局多措并举推进市场主体年报工作

2020-05-07 16:40:49  来源: 镇宁县人民政府网

  为切实做好2019年度市场主体年报公示工作,避免因疫情影响使企业进入“黑名单”,镇宁自治县市场监督管理局环翠分局在全力做好疫情防控工作的同时,多措并举、加强宣传、服务和指导,积极组织企业年报公示工作。

  一是加强宣传力度,引导企业自主年报。通过贵州市场监管微信公众号、建立微信群、电话、QQ等平台和发放年报宣传手册,通过日常市场巡查、食品安全检查等方式,向辖企业广泛宣传2019年度企业年报的办理渠道、操作流程,提示年报时间以及注意事项,提醒逾期未年报的不良后果,使市场主体充分认知年报工作的重要性,并指导市场主体完成自主年报。

  二是加强流程指导,提升服务的力度。通过电话沟通、微信公众号、网上指导等方式鼓励并指导经营者在国家企业信用信息公示系统线上平台按时进行年报。

  三是提供上门服务。对年龄偏大、文化程度较低、不熟悉电脑操作的经营户,上门为其提供年报服务,采取“一对一,点对点”方式,指导帮助经营者填报年报。

  截至目前,辖区已完成个体年报300户,下一步工作中,将继续开展宣传,做好服务,有效推进年报工作顺利开展。(张梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953176