新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西观音洞镇:沙井中学“错峰”开学了

2020-05-07 18:05:03  来源: 黔西县委宣传部

  5月6日,黔西县观音洞镇的七、八年级750多名学生陆续返校。由于疫情影响导致学校开学时间延后,该批学生作为第二批开学,观音洞镇及学校未雨绸缪,确保顺利开学。

  开学当天,黔西县观音洞镇沙井中学采取“错峰”方式开学,将住校生与走读生分时间报名,住校生在6号报名进校,走读生则在7号早上进行报名。将每个班住校生报名、进校都固定在一个时间段内,每个班级报名时间控制在20-30分钟。“错峰”开学杜绝学生拥挤,减少人群聚集。

  观音洞镇沙井中学初一(3)班叶永同学这样说:我真的非常期待开学,虽然上网课时间自由,但是我有问题没有老师帮我解惑,让我很难进步,我很希望可以和同学们一起享受校园生活,一起学习、进步。

  据了解,黔西县观音洞镇党委及政府、沙井中学分别指派工作人员维持开学秩序让学生以一米的安全距离有序进校,并为学生分发口罩、进行进校消毒、登记、测量体温等。就餐以分班、分餐方式进行,避免人流聚集。对进出校人员实行严格管控并在开学前保证了校内卫生、整洁、有序,按并要求对学校进行了彻底的消毒。切实做到了“外防输入,内严管控”的总要求,进一步全部全校师生的安全。(熊迪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125953069