新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:乡村旅游走俏“五一”

2020-05-07 11:46:22  来源: 开阳县委宣传部

“五一”期间游客在开阳县猴耳天坑景区体验大秋千项目。

  5月4日傍晚,在开阳县南江乡水东乡舍景区的农家院里,刘方一家四口人,就着民宿店家亲自烹饪的农家晚餐和刚摘下的樱桃、枇杷谈天说地,满院欢声笑语。

  在饭前,他们已经伴着夕阳和仲春晚风、听着潺潺流水,在河边漫步了一阵子。晚餐不是今夜的终点,刘方说饭后还想出去听听虫鸣声。

  今年“五一”小长假开启后,去哪玩成了刘方的一个小纠结:“走远一点的地方,时间有点紧;周边自驾游,也不知道去哪。后来,听来过的朋友说,贵州开阳县打造全域旅游,风景不错,很有特色,就带家人过来了。”

  “之前连续好多天上班,身心疲惫,我们在这个地方感受到了久违的乡愁,很惬意,孩子说下次还想来。”据悉,刘方在重庆一个设计公司工作。

  水东乡舍是开阳县“三变”改革创新示范景区,是该县近年来践行“两山”理念的缩影,当地村民以房屋、土地入股作为乡村旅游的核心要素资源,使传统村落与乡村旅游有机融合,为游客打造了居住品质高、可充分融入农家生活的休闲度假民宿,游客在这里可以看得见山、望得见水、唤得醒乡愁。

  今年“五一”期间,开阳县乡村旅游“疫”后持续“升温”,除了水东乡舍的乡愁民宿,受欢迎的还有南江大峡谷景区的漂流和飞拉达攀岩、猴耳天坑景区的超级大秋千和洞穴探险、十里画廊景区的少数民族风情、云山茶海和松间茶韵景区的茶海风光……此外,开阳各地新熟的樱桃和枇杷也引来多方游客,来自各地的人们在山间采摘、体验。

  据悉,今年开阳县“五一”期间共接待游客78.13万人次,旅游收入1.33亿元。(文/周继 图/开阳县委宣传部)

开阳县南江大峡谷景区里,一名游客在体验飞拉达儿童线。

开阳县水东乡舍景区。

开阳县水东乡舍景区。

游客在开阳猴耳天坑景区体验洞穴探险。

游客在开阳县南江大峡谷景区漂流。

游客在云山茶海体验采摘。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125951852