新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省“定制药园”建设标准及规范研讨会召开

2020-05-06 17:48:20  来源: 贵州省中医药管理局

  近日,省中医药局组织召开贵州省“定制药园”建设标准及规范研讨会,研究讨论贵州省“定制药园”建设规范的制定。贵州大学、贵州中医药大学、省药品审评查验中心、省分析测试研究院以及部分制药企业的中医药领域相关专家参加讨论。

  根据省委、省政府“深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见”和“十大千亿级工业产业振兴行动方案”的决策部署,按照《贵州省全面推进“定制药园”建设工作方案》要求,为了全面提升贵州省中药材质量,加快推进“定制药园”建设,保障中药材产业高质量持续稳定发展,召开本次研讨会。

  与会专家对“定制药园”建设标准、规范和中药材质量发展进行了激烈深入的研究讨论,最终表示制定“定制药园”建设标准及规范势在必行,必须围绕质量提升方面为重点,来研究制定建设标准及规范,才能保障中药材产业的持续稳定发展。研讨会还对具体规范细则提出了宝贵意见和建议,明确了“定制药园”建设方针。

  同时,研讨会要求以“定制药园”的建设为示范引领,带动贵州中药材产业发展,树立“黔药”品牌,助力脱贫攻坚。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125949080