新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

孙永春到平坝区调研人大代表联络站建设工作

2020-05-06 17:45:31  来源: 平坝区融媒体中心

    5月3日,贵州省人大常委会党组书记、副主任孙永春到平坝区天龙镇调研人大代表联络站建设工作开展情况,区人大常委会主任杨文惠陪同。

    在天龙镇人大代表联络站,孙永春通过现场查看、听取介绍和查阅资料等方式,详细了解人大代表联络站建设和使用情况。

    天龙镇人大代表联络站设站长1名,联络员1名,现有市级人大代表1人,区级人大代表12人,镇级人大代表49人。已配齐联络站所需办公物资,健全和完善人大代表联络站各项规章制度和运行机制。同时,建设网上代表联络站,进一步发挥人大代表在闭会期间的履职作用,搭建人大代表学习、交流的平台,方便代表与选民面对面沟通,心贴心交流。开展代表接待走访活动,组织代表参加调研视察,做好意见建议收集办理,积极培育代表先进典型等。

    孙永春对天龙镇人大代表联络站建设给予了充分肯定。他指出,人大代表联络站的建设进一步拉近了代表与群众的距离,激发了代表履职的热情。天龙镇要进一步坚持探索创新,不断丰富联络站的内容,充分发挥人大代表联络站的桥梁纽带作用。(陈奎英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125948999