新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀美酒河镇“百企帮百村”实现共赢

2020-05-06 17:54:09  来源: 遵义日报

    仁怀市美酒河镇通过“百企帮百村”这一纽带,借助辖区企业,通过劳动力就业、农产品销售等方式,帮助发展壮大美酒河镇村级集体经济。同时,实现自身发展。

    黔国酒业是定点帮扶两江村的一家大型酒类企业。4月22日,美酒河镇党委书记陈小全率两江村相关人员赴黔国酒业共商发展之路。

    黔国酒业负责人在了解了两江村土地资源、人才资源、旅游资源等方面后,认为两江村很有发展潜力,当即表示大力支持两江村村集体经济发展。并承诺与两江村签订农产品销售协议,帮助销售两江村生产的蔬菜和肉制品等。

    据悉,下一步,黔国酒业将与两江村签订长期白酒销售协议,通过帮助资金筹措、技术指导等方式,力争今年两江村村级集体经济收入突破50万元。(陈卓)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125948901