新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区高质量完成主题教育档案管理工作

2020-05-06 17:27:00  来源: 遵义日报

    汇川区不断巩固和深化主题教育成果,切实用耐心、细心和责任心扎实做好主题教育档案归档工作,确保主题教育档案归档工作高标准高质量完成。

    档案整理规范化。主题教育归档工作开展以来,该区从主题教育办各工作组抽调10名优秀党员干部全脱产集中负责具体工作,并选派区档案局、区档案馆5名专业人员进行业务培训和指导,累计开展档案工作专题培训会和现场指导共计20余次。

    档案管理科学化。以主题教育开展的时间、步骤为主线,及时列出归档清单,为每一个单位建立一个永久性档案。截至目前,已整理出全区68家单位主题教育期间产生的文书、照片、声像等各类资料档案累计2265卷11327件。

    档案服务便民化。充分发挥智囊库、资料库、数据库的作用,拓宽老百姓查阅公开文件的深度和广度,真正把“死档案”变成“活信息”。举办档案展、开展主题教育回望初心等方式,使其更好地服务于全区的各项工作。截至目前,全区已实现主题教育档案数字化录入、电子化搜索,为群众更好地了解党和政府的各项方针政策提供了便捷渠道。(实习记者 梁胤月)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125948843