新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆官仓村调整结构促增收

2020-05-06 17:27:17  来源: 遵义日报

    日前,在余庆县敖溪镇官仓村龙塘组基地,20余名村民以每天90元的保底工资和多劳多得的用工方式,在技术人员的精心指导下忙着移栽四季豆。村民陈敏高兴地说:“家里有老人小孩需要照顾,不能出远门打工。在家门口有钱挣,太好了。”

    今年,官仓村在农业产业结构调整中,着力做强集体经济发展引擎,采取“支部+公司+合作社+农户”模式,按照县“63211”农村产业发展布局,聚力发展辣椒产业200余亩、四季豆50余亩、食用菌15万棒,在联草坝坝区发展优质稻600余亩、优质稻+鱼50亩,引导农户发展产业,助力农户增产增收。

    “我们与重庆知农有限公司建立了合作关系,通过订单保底的模式来销售。”村党总支书记李欣说:“我们基地发展蔬菜200亩,主要种植四季豆、黄瓜、茄子、辣椒等时令蔬菜,合作社通过土地流转、优先用工、技术指导等方式,带动全村发展增收。”

    据悉,官仓村紧紧围绕农业产业结构调整“八要素”,有效整合资源,先后引进培育经营主体15个,采取专业技术管理,签订销售订单,保障农产品销路等,确保农民增产增收。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125948836