新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区:充实力量巩固脱贫攻坚成果

2020-05-06 17:27:58  来源: 遵义日报

    近年来,汇川区着眼乡村人才振兴,选优配强村级后备力量,组织农业专家共计提供1300余次技术支持和指导,为巩固脱贫攻坚成果充实力量。

    泗渡居党总支副书记吴奇华是遵义市乡村振兴100名村级组织领军人才培养对象之一。“成为领军人才培养对象后,我一直想为村里面做点什么,我能为村里面做点什么。为加快推动泗渡居坝区产业发展,我主动请缨,将工作阵地从办公室转向田间地头。”吴奇华介绍,在坝区联合党委的领导下,利用一个周的时间集中流转土地近100亩,日均组织20余人到坝区务工,完成起隆覆膜50余亩。

    汇川区积极探索党建引领产业结构调整新举措,全区14个坝区已全部成立坝区党组织,种植面积达20077亩,带动贫困户1592户7564人脱贫增收,成为坝区产业发展路上的助推器。

    杨孝举是该区区委组织部的一名党员干部,2019年5月,正是脱贫攻坚任务繁重的时候,杨孝举主动请缨,申请到脱贫攻坚一线,投身于脱贫攻坚战斗。杨孝举介绍,2020年安村村将继续发展2800平方的姬松茸,做好800亩花椒产业的养护,因地制宜发展750亩烤烟和蔬菜等产业,全力促进群众增收致富。

    杨孝举是汇川区组工干部在脱贫攻坚战斗中的一个缩影。截至目前,汇川区区委组织部34名组工干部深入10个镇(街道)、38个贫困村、5个易地扶贫搬迁安置点,通过座谈访谈、测评暗访、查阅资料、查看项目等方式,查找各地在抓党建促脱贫攻坚、坚持“四个不摘”等方面存在的突出问题,并建立问题清单,追踪整改。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125948789