新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:餐饮业外卖订单暴涨 外卖小哥有点“忙”

2020-05-06 17:14:48  来源: 三都县融媒体中心

快递员取餐

  随着信息化的发展,网络让广大市民可以足不出户就能享受服务,线上点餐也深受大伙儿追捧,当前,疫情形势持续向好,餐饮行业也陆续复工,各大餐饮店的外卖服务订单量快速增长,这下,外卖小哥也忙起来了。

  走在三都水族自治县县城大街小巷,各类餐饮门店纷纷开门营业,店主们也转变以往的到店用餐经营方式,除线下营业外,同时开启线上外卖模式,利用各类外卖平台等进行销售。

  “近期由于疫情的影响,生意没有平时好,但是线上生意像美团、饿了么生意都比较好。”小吃店老板叶水英说。

  一时间,城头巷尾随处可见送餐人员的身影。

  “可以不用花费时间去买东西就可以吃到这么好吃的东西,外卖小哥的态度很好,速度也很快。”市民王水云说。

  某平台的外卖送餐员告诉笔者,从复工以来,每天接单的数量都在增加,他们每天上班前都要进行体温测量,对外卖箱、配送容器及时消毒,公司还会发放口罩和一次性手套等防护用具,规范送餐过程,确保每一位顾客用餐安全。

  “我们的订单有所增长,然后我们骑手的单量也有所增长,每天有30到40单。”外卖送餐员赵龙龙说。(石红玉 韦朝文)

送餐

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125948743