新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区朱砂古镇再添新项目 快来一场浪漫空中之旅吧

2020-05-06 17:21:30  来源: 万山区融媒体中心

  “五一”小长假期间,市民出游热情高涨,万山各大景区纷纷出台相关防控政策与新兴项目,保障游客玩得舒心又放心。朱砂古镇推出的“热气球”体验项目,更是吸引了不少游客前来打卡,让众人得以从另一个角度欣赏古镇的风景与曼妙。

朱砂古镇推出“热气球”体验项目

  感受微风过耳的浪漫,俯瞰古镇全景的独特。“五一”小长假期间,朱砂古镇特别推出“热气球”体验项目,让来往的游人领略到了不一样的“空中景色”。

  一颗热气球的缓缓升空,承载着众人与亲友、爱人一起飞向天空、拥抱自由的期望,带给了参与者独一无二的“云游”体验。“这次来朱砂古镇主要是想看看这里独具特色的汞矿遗址,没想到这里还有热气球,我十分激动,就上去体验了一次,感觉特别好,视野很开阔,微风拂面很舒服。”游客吴先生满意地说道。“刚进景区大门就被五彩的热气球吸引了,尤其是我家孩子迫不及待地想去体验一下,带他上去以后,他开心的不得了,我自己也觉得能从不同的角度看到景区这么一个风景确实很不错。”游客李女士同样点赞道。

热气球缓缓升空

  “五一”期间,朱砂古镇严格相关防控要求,统筹推进疫情防控和文化旅游有序复苏工作,坚决落实限量、预约、错峰的要求,积极应对假日旅游高峰,假日市场安全、平稳、文明、高效、有序运行。

  在保障安全的前提下,为给予游客更好的游玩体验,朱砂古镇特意推出了“热气球”体验项目,既能有效避免人员扎堆引发的疫情风险,又能让众人感受独一无二的“空中景致”,并强化相关人员培训,确保游客安心畅玩。“这里的地形、风速对热气球的飞行还是有一定的影响,所以我们工作人员会随时关注风速的变化,以保证游客升空的安全性,让他们可以放心的欣赏美景。”热气球项目工作人员王教练如是说。

“热气球”体验项目

升空的“热气球”

  走进如今的朱砂古镇,游客们不仅能从大礼堂、博物馆等复古建筑中重回激情燃烧的岁月,从玻璃天桥、玻璃栈道等靓丽景点中体验惊险刺激的浪漫,从“那个年代”一条街等建筑长廊中回味六七十年代的生活趣味,还能从“热气球”等体验项目中纵览古镇全景的曼妙与多姿。

  当造型各异的热气球缓缓升空,众人绚丽多姿的“云中梦”也随之腾飞,你还在等什么呢?(田豫龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125948697