新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山旅游热 乡村假日忙

2020-05-06 17:10:04  来源: 万山区融媒体中心

  近年来,万山区坚持以城区抓精品、乡镇抓特色,大力改善人居环境,文化旅游建设处处开花。“五一”小长假期间,不少市民便选择了乡村游、近郊游,让万山的乡村旅游市场渐次“开花”。走进谢桥街道的柏里香生态农庄,入耳便是阵阵鸡鸣,扑鼻便是一阵清香。远方,活蹦乱跳的跑山鸡在林间来回穿梭,近处,香甜可口的农家小菜让游客流连忘返,山庄里的工作人员则在一旁忙碌、守候,以备顾客的不时之需。

杨昌霞正在为客人烹制美食

  负责人告诉笔者,为了迎接难得的“五一”小长假,生态农庄精心准备了“捡鸡蛋”“选菜品”等趣味活动,让游客能够亲身体验“农家之乐”“劳动之美”。“‘五一’期间,我们专门针对‘全家游’‘亲子游’等游客定制了体验活动,让家长能够带着孩子上山吸收新鲜空气、亲近大自然,让娃娃认识到鸡蛋不是从超市里买回去的,是山上鸡生出来的,还会安排一些亲子互动活动,让孩子能够体会父母挣钱的不容易。”柏里香生态农庄老板杨昌霞介绍道。

特色贵妃鸡正在制作

  优越的自然环境,趣味的体验活动,可口的香甜饭菜,细致的招待服务……柏里香生态农庄的无微不至,让来往的游客称赞连连,直言不虚此行。“我们是第一次来,因为听朋友说这边的鸡特别好吃,来了之后,发现这里除了味道好、菜色佳,天气也比较凉爽,尤其适合天热的时候来玩,而且服务也不错,开展的那些活动也挺好玩的,下次放假,我再带朋友来这里玩。”游客满意地说道。与柏里香农庄相距不远的高楼坪乡黄家寨里,景色宜人的七彩村庄也让不少游客驻足万山。青山绿水中,一栋栋小别墅房屋墙面被涂成彩虹色彩,五彩缤纷的墙面让人眼前一亮,造型精致的房屋犹如“糖果小屋”。远远望去,色彩斑斓的建筑引人注入,置身其中,美轮美奂的亮色恍如童话世界,引得不少游人赞不绝口、流连其中。

黄家寨一角

  “靓丽乡村初长成,养在深闺惹人怜。”在万山,像这样的靓丽风景还有很多。

不少游客被黄家寨的风景吸引而来

  近年来,万山致力以“生态”为资本,为旅游添绿意,探索走出了一条把“绿水青山转变为金山银山”的生态发展之路。得益于全区以打造乡村旅游为基础,大力实施的农旅融合发展战略,一大批景色宜人、配套齐全的乡村旅游景点也应运而生。节假观光、休闲赏景,魅力万山等您来。(艾昌春)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125948657