新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

标准厂房可按揭购买 赤水吸引企业安家

2020-05-06 09:43:33  来源: 贵州日报

    厂房租赁,压力小但受制于人;购买厂房,有资产但资金压力大。很多企业主都思考过这个两难的问题。今年以来,赤水经开区通过统一规划、统一设计、统一建设、统一管理批量建设标准化厂房,并积极对接银行,参考商品房按揭贷款的模式,办理厂房按揭贷款,为多家企业在赤水安家赢得了时间和空间。

    在赤水经开区,一条条道路宽敞笔直纵横交错,一盏盏路灯流光溢彩比肩而立,一座座厂房错落有致气势恢宏,一幢幢楼房鳞次栉比巍然矗立。一旁的工地上,塔吊林立机器轰鸣,很快,又将有一栋栋现代化标准厂房在这里拔地而起。

    “在云南经营了20多年了,但一直都没有安定下来,直到来到了这里后,买了自己的厂房。”贵州木之魂木业有限公司董事长魏华说,赤水的营商环境好,生产配套也很齐全,还有园区保姆式服务,对接银行按揭厂房是园区帮忙办理的,来到这里很快能在自己的厂房内生产,自己的心安定下来了。

    “恒业者方有恒心,现在我们园区没有一块空地,也没有一栋空厂房,入驻企业都会选择购买厂房。”西南(赤水)家具产业园总经理毛国强说,首付30%按揭厂房大大减轻入驻企业前期资金压力,目前,已经签约了按揭厂房65栋,其中已有35栋具备按揭办理条件,还有30栋仍在加紧建设中。

    良好的营商环境和配套吸引了不少企业纷至沓来,园区也从精准招商到精准选商转变,集聚效应正日渐凸显。(记者 杨柳)

    

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125946426